CAMBIOS EN LAS RETENCIONES PARA PRODUCTOS REGIONALES Y SUBPRODUCTOS DE SOJA

ARGENTINA

Vuelve atrás el anuncio del 15% para algunos productos como los lácteos.

Ante los reclamos de la Mesa de Enlace y el Consejo Agroindustrial Agropecuario (CAA), el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación Fernando Vilella, anunció que se mantendrán en cero las retenciones para productos olivícola, arrocero, cueros bovinos, lácteos, frutícola (excluido el limón), hortícola, porotos, papa, ajo, garbanzos/lentejas/arvejas, miel, azúcar, yerba mate, té, equinos, lana.

La medida será compensada con un aumento de las retenciones a los subproductos de la soja que pasará del 31 al 33% en tanto que para el sector vitivinícola, la alícuota alcanzará hasta el 8%.

“Hemos estado buscando un camino alternativo a la decisión que se había comunicado la semana pasada en torno a los derechos de exportación, básicamente centrado en las producciones regionales y lácteos. Así que vamos a comunicar una diferencia en el proyecto que se va a Elevar al congreso”, aseguró el funcionario en redes sociales.

De esta medida se da marcha atrás a lo anunciado la semana pasada donde la gestión de Javier Milei anunció un aumento del 15% de retenciones para todos los productos mencionados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *