LA FIESTA DE LA NUTRIA VUELVE A IMPULSAR LA PRODUCCIÓN LOCAL Y REGIONAL

La 16° edición del evento provincial, fue otro éxito. Se distinguió a protagonistas del sector.

Miramar de Ansenuza – Dpto. San Justo

La Fiesta Provincial de la Nutria, volvió a poner en la vidriera productiva regional del noreste de Córdoba, a uno de los emprendimientos que a lo largo de los años identificó a Miramar de Ansenuza.

En su 16° edición en el marco del centenario de la localidad, fue motivo de distinguir a todos los actores vinculados a la cadena de producción, quienes impulsaron la cría de nutria y la explotación de sus derivados.

El intendente Gerardo Cicarelli acompañado de autoridades provinciales, departamentales, intendentes de la región y su equipo de gobierno, fueron los encargados de reconocerlos.

Productores de Nutria

  • Elgidio León
  • Ricardo Calcaterra
  • Darío Gilli
  • Víctor Biglia
  • Juan Biglia
  • Rene Franchini
  • Alcides Trujillo
  • Rene González

Curtiembres

  • Wilfrido Pedrotti
  • Rodolfo Milanesi
  • Celso Tomatis

También fue reconocida la Cooperativa Criadores de Nutria de Miramar Ltda.

Peleteros

  • Celso Cerutti
  • Coradoro Cerutti
  • Juan Cerutti
  • Oscar Palmili
  • Juan Bergia

Además se reconoció la tarea desarrollada por COPEA (Corporación Peletera Argentina).

Palabras del Intendente

“Estamos en el marco del centenario de Miramar y creo que la fiesta de la nutria estuvo vinculada a estos cien años de Miramar, recuerdo a mi abuelo que fue productor”.

Esta celebración, es mucho más que una fiesta, es un tributo a nuestras raíces, a nuestra historia, a quienes hicieron un esfuerzo incansable para mantener nuestra tradición”, aseguró Cicarelli.

El mandatario destacó que estos emprendedores “forjaron una identidad que aún hoy nos define”.

Cicarelli subrayó el espíritu emprendedor de la comunidad que “nos ha permitido superar desafíos, apostar a la colaboración entre los partidos políticos, lo público y lo privado, lo tradicional y lo innovador, esa es mi visión de gestión, encontrar caminos que nos permitan estar unidos”, aseguró.

La edición más convocante

Más de 10 mil personas pasaron durante las tres jornadas por la Fiesta que contó nuevamente con la presentación de las Clases Magistrales de cocina a cargo de chef y especialistas de diversas localidades de la región de Ansenuza, dando muestra del espíritu colaborativo de quienes componen el arco turístico del noreste provincial.

El evento se completó con números artísticos y una exposición de productores y artesanos de toda la región, entre otras atracciones.

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